Чизкейк «Нежность»
Чизкейк очень нежный, прохладный и освежающий десерт, который уже давно стал одним из любимых лакомств наших детей. Большое количество сладкой и тающей во рту начинки не может оставить равнодушным. Многие думают, что приготовить чизкейк это ювелирная работа и долгий кропотливый процесс. Так и есть, в приготовлении по классическому рецепту многовато тонкостей и сложностей. Благо, есть более доступный вариант.
Вашему вниманию предлагается облегченный способ приготовления этого лакомства. Вам понадобится:
- печенье юбилейное 300г;
- мука 100г;
- сливочное масло 150г;
- сахар-песок 40г;
- ванильный сахар;
- разрыхлитель для теста.
Для создания начинки:
- 1 литр сметаны 20% жирности;
- сахар 200г;
- яйца 4 штуки, плюс 2 желтка;
- крахмал 40г;
- клубника для украшения.
Накануне приготовления возьмите 800г сметаны, выложите ее в два слоя марли, завяжите и подвесьте на ночь. Таким образом, уйдет не нужная жидкость. Печенье высыпьте в кастрюлю и раскрошите с помощью скалки. Сливочное масло размягчите, муку просейте. Смешайте их вместе с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Прибавьте измельченное печенье и разотрите смесь до получения мелкой крошки. Выложите в форму тесто, утрамбуйте его как можно плотнее и уберите в холодильник на 30 минут.
Далее приготовим начинку. Для этого смешайте яйца с сахаром, и взбивайте их с помощью венчика или миксера. У вас получится пышная масса. Добавьте ванилин, крахмал, оставшуюся сметану, после чего еще раз взбейте. Ровным слоем выложите полученную сырную смесь поверх охлажденной основы. Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении часа. Затем выключите печку и дайте выпечке отстояться. Для украшения вымойте и нарежьте клубнику. Далее вытащите чизкейк из формы, переложите его на блюдо, а сверху разложите ягоды. Можно обсыпать сахарной пудрой.
Прекрасный и неповторимый десерт готов порадовать вас! Готовьте такое объедение чаще и ваши детки будут кушать с удовольствием. Приятного аппетита!