Пирожные «Лесная белочка» — нежное лакомство для сладкоежек!

Кто и когда изобрел торты, а следом их маленькую копию – пирожные, пожалуй, со стопроцентной точностью никто и не скажет. Известно только, что  в течение нескольких веков в каждой стране сложились свои традиции и предпочтения в приготовлении этих лакомств. Собственно, история их изобретения не столь важна,  главное, что сегодня мы имеем счастье наслаждаться необыкновенным вкусом нежнейших кремовых кондитерских шедевров.

Пирожное «Лесная Белочка» идеально подойдет и для детского праздника, и для семейного чаепития, и для торжественного застолья. Кондитерское изделие получается необыкновенно нежным и особенно пышным, а приготовить его совсем не сложно.

Продукты, которые нам потребуются:

  • Мука пшеничная 150 грамм.
  • Сахар – песок 130 грамм.
  • Молоко 2,5% 130мл.
  • Темный изюм 150 грамм.
  • Сгущенное молоко половина банки.
  • Разрыхлитель 1\2 часть пакетика.
  • Яйца куриные 2 штуки.
  • Сливки 200мл (большой жирности).
  • Молотые орехи (фундук или грецкий) 100 грамм.

Для приготовления крема потребуются:

  • Сливочное масло 100 грамм.
  • Ванилин маленькая щепотка.
  • Сгущенное молоко 1\2 часть банки.

Сначала займемся приготовлением коржей. Белки отделяем от желтков и взбиваем в отдельной емкости с 1\2 частью сахара. Желтки нужно взбить с сахаром отдельно, а затем  добавить перекрученный на мясорубке изюм, молоко, разрыхлитель и муку, аккуратно перемешивая. После этого осторожно добавляем белковую массу.

Противень или форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте на нее полученное тесто, распределив его равномерно. Выпекать до румяного цвета при 180 градусах (примерно 30 минут).

Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Размягченное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Если последнее засахарилось, нагрейте его и остудите. Должна получиться сладкая масса со средней консистенцией густоты.

Готовому коржу даем остыть и разрезаем его вдоль на две части. Старайтесь, чтобы у вас получилось два одинаковых по толщине коржа.

Сливки взбейте с помощью миксера, введите к ним сгущенное молоко. Намажьте первый корж взбитыми сливками со сгущенкой, присыпьте слой орехами. Затем положите сверху второй корж и смажьте его кремом, также присыпая орешками (можно использовать высушенные края теста, измельченные в крошку). После выполнения всех действий отправляйте изделие в холодильник. Через несколько часов кондитерский пласт можно будет разрезать на равные кусочки, и подавать к чаю.

При разрезании можно пофантазировать и придумать оригинальные формы пирожному, как вы считаете?

Похожие публикации