Пунш «Горячий снег» приготовленный в микроволновке
Список необходимых продуктов:
- Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
- Сливочное масло: три столовых ложки;
- Яичный куриный белок: четыре штуки;
- Сахарный песок: двадцать пять граммов;
- Куриный желток, сырой: четыре штуки;
- Бренди: сто миллилитров; Ванилин;
- Тёмный ром: сто миллилитров;
- Мускатный порошковый орех: щепотка.
Как приготовить?
Молоко вылить в жаростойкую ёмкость, добавить масло. Поставить в печь, крышкой не закрывать. Закрыть дверку печки, нажать клавиши: время — полторы минуты; мощность — максимальная. Молоко не должно кипеть, оно должно прогреться, а масло растопиться.
В ёмкость блендера добавить белки, всыпать сахар. Включить блендер на максимальную скорость и взбить массу до образования однородной густой массы. Добавить в массу ванилин, потом желтки и вновь включить блендер на максимальную скорость — взбить.
В белковую массу влить молочную массу. Включить блендер вновь на максимальную скорость, и ещё раз взбить. Влить ром, следом бренди. Включить блендере ещё раз и снова взбить.
Получившуюся массу вылить в жаростойкую форму, поставить в печку. Крышкой не закрывать. Закрыть дверку печи и нажать клавиши: время — одна минута; мощность — максимальная. Масса должна полностью прогреться.
Горячую массу перелить ещё раз в ёмкость блендера. На максимальной мощности, взбить в густую пену. Перелить в бокал и посыпать мускатным орехом. Подать к столу, пока напиток горячий.
Можно украсить напиток мороженым, шоколадной стружкой, палочкой корицы …