Как вкусно и быстро приготовить гречневый суп, фото
Не знаете, что приготовить из гречки? Предлагаю простой, но в то же время полезный суп из гречки с фото. Польза гречки уже доказана давно, это одна из полезнейших круп, которая богата полезными микроэлементами и различными витаминами. Благодаря рутину, которым богата данная крупа, стимулируется иммунная система, замедляется старение и укрепляется сосудистая сеть.
Можно много еще говорить о гречневой крупе, но предлагаю приступить к приготовлению гречневого супа.
Ингредиенты для гречневого супа:
- Лук – 0,5 шт
- Картофель – 1-2 шт
- Морковь – 1 шт
- Гречневая крупа – 3-4 ст.л.
- Бульонный кубик – 2 шт
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление гречневого супа с фото
Для приготовления нужна сама гречка, лук, морковка, картофель, масло для зажарки, соль, перец молотый черный и кубики магги. Кубики бульонные можно использовать с любым вкусом: овощные, куриные, говяжьи или свиные. Если у вас есть приготовленный какой-либо бульон, спокойно можете использовать его.
Лук очистить и измельчить. Можно его натереть на крупной тёрке, если, например, ваши дети тщательно ищут лук в супе. Разогреть кастрюльку, в которой будет суп, влить масло и обжарить немного лук.
Добавить нарезанную кольцами морковь, обжарить, помешивая.
Очистить картофель и нарезать любым для вас способом: соломкой, кубиками. Залить холодной водой.
Влить в кастрюлю с зажаркой два литра воды, отправить картофель и варить 10 минут. Кинуть бульонный кубик.
Гречку, перед тем как промыть, обязательно очистить от мусора. Чистую крупу отправить в суп и продолжать варить 20 минут. По желанию добавить ещё воду, соль и перец. Готовый суп гречневый немного настоять, чтобы гречневая крупа набухла.