Солянка из капусты «По-мужски»
Капуста очень популярна в России. Ее легко приобрести в магазинах в любое время года. Она низкокалорийная, является лидером по составу аскорбиновой кислоты среди растительной пищи. К тому же капуста богата витаминами и огромным количеством минералов.
Современные кулинары готовят из капусты невообразимые шедевры. Ее можно тушить и жарить, квасить и солить, делать салаты и котлеты, варить супы и борщи. Для настоящих поклонников белокочанной красавицы предлагается рецепт необычной солянки «По-мужски». Несмотря на название, это блюдо очень нравится женщинам и даже детям.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- не крупный вилок капусты;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки темного пива;
- 2 копченые сосиски;
- 2 ганноверские сосиски;
- зелень по желанию;
- 2 ст. ложки пасты томатной;
- перец и адыгейская соль;
- подсолнечное масло.
В первую очередь следует нарезать капусту. Очень кстати, если есть блендер со специальной насадкой для этой цели, с его помощью вы это сделаете за минуту. Далее в глубокую сковороду налейте масло и высыпьте туда капусту, после чего слегка поджарьте. Затем добавьте пиво, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте пропариться капусте в течение 10 минут.
В процессе термической обработки пиво теряет свои алкогольные свойства, но особый вкус и аромат, который оно придает, не оставит равнодушным. В это время натрите на специальной терке морковь, лук и помидоры нарежьте в форме кубиков. Смешайте овощи с капустой и тушите далее под крышкой.
Копченые сосиски нарежьте кружочками, а ганноверские в форме полукруга. Когда овощи дойдут до состояния готовности, отправьте к ним наши сосиски. Все аккуратно размешайте и готовьте дальше, уже не накрывая крышкой. Таким образом, лишняя жидкость испарится. В конце приготовления добавьте томатную пасту, перец и соль по своему вкусу и еще раз перемешайте полученную аппетитную смесь. Зелень петрушки используйте, когда все приготовится, так вы сохраните больше полезных свойств, которые в ней содержатся.
Хорошая новость, наша солянка «По-мужски» созрела. Ароматная и сочная, она просто просится на ваши тарелочки. Теперь можно позвать мужчин и сказать им нежно: «Приятного аппетита!»