Индейка с апельсинами
Праздники, юбилеи и дни рождения требуют тщательной подготовки, особенно это касается стола с угощениями. Практически каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными блюдами, продумывая меню праздничного стола в мелочах. Удивительное блюдо индейка с апельсинами — это великолепное сочетание продуктов, которое не просто обескуражит участников застолья, но и запомнится им надолго.
Индейка считается самым диетическим мясом. В ней практически нет жира, а содержание холестерина минимально. Количество полезных веществ, железа и калия превосходит в значительной степени другие виды мяса. Индейка не имеет противопоказаний, ее необходимо включать в рацион питания и взрослым, и детям.
Итак, для приготовления праздничного блюда вам понадобится:
- 1 кг филе индейки;
- 3 апельсина;
- 1 ч. ложка мускатного ореха;
- 100г меда;
- листья салата;
- листья мяты;
- крупная соль;
- смесь перцев;
- корица по вкусу.
Филе индейки необходимо вымыть, а затем высушить на бумажном полотенце.
Далее нарежьте его на длинные порционные кусочки. Смешайте мускатный орех с солью, корицей и перцем. Затем обваляйте кусочки индейки в полученной смеси из специй и оставьте их на 50 минут мариноваться. В это время займитесь апельсинами, вымойте их и обсушите. Два из них нарежьте кружочками, а из одного выжмите сок.
Листья мяты и салата промойте и выложите на полотенце, дайте им просохнуть.
Приступаем к самому главному моменту. В кусочках филе индейки сделайте надрезы, не прорезая до конца. В каждое отверстие укладывайте кружочки апельсина и мяту. Далее обвязывайте каждый кусочек филе кулинарной или обычной нитью, оборачивайте фольгой и выкладывайте на противень.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Запекайте в течение часа. Пока индейка запекается, апельсиновый сок смешайте с медом. В конце приготовления фольгу раскройте и полейте полученным соусом индейку. Выложите мясные кусочки порционно на листья салата или отдельно от зелени.
Поверьте, ваши старания обязательно оценят гости и виновник торжества. А вот что предложить на гарнир или в качестве основного блюда, вы пофантазируйте сами. С этой ролью отлично справится традиционный картофель или пропаренный рис. В любом случае решение остается за вами.